Libération d'un extrait de compte

Si vous avez contrôlé un extrait de compte bloqué et avez résolu les erreurs, libérez l'extrait pour son traitement ultérieur.

Attention:

Vous pouvez autoriser la libération des extraits de banque dans le cadre de la séparation de fonction. Vous configurez cela via action-autorisation.

Libération d'un extrait de compte :

1. Allez vers : Comptabilité / Saisir / Extrait compte.
  2. Sélectionnez l'extrait ayant le statut Bloqué.
  3. Cliquez sur l'action : Libérer.

Le statut passe de Bloqué à LU.

Si vous avez libéré l'extrait de compte par erreur, supprimez l'extrait et lisez-le à nouveau.

Le message correspondant à l'extrait de compte bloqué/libéré est conservé. Si vous souhaitez supprimer ce message, vous pouvez procéder comme suit :

• Suppression de l'extrait de compte après le traitement des lignes.
  • Supprimez l'extrait de compte, corrigez le solde du compte/journal et lisez à nouveau le fichier.
  • Suppression de l'extrait de compte et nouvelle lecture de l'extrait corrigé/nouveau.

Aller directement à

1. Extraits de compte
  2. Configuration des extraits de compte électroniques
  3. Configuration du lien de banque de la banque en ligne (AFAS Online)
  4. Lecture d'un extrait de compte
  5. Consultation d’un extrait de compte lu
  6. Contrôle d’un extrait de compte bloqué
  7. Libération d’un extrait de compte
  8. Traitement d’un extrait de compte
  9. Suppression d'un extrait de compte
  10. Critères de recherche pour le matching des extraits de compte lors du traitement automatique
  11. Modification de l’extrait de compte d’une écriture comptable
  12. Traitement de paiements Equens
  13. Configuration du lien de banque (AFAS Online)