Modification écriture comptable extrait de compte

Vous consultez l'écriture comptable générée. Vous pouvez aussi modifier l'écriture comptable, par exemple si vous avez choisi un numéro de compte du grand livre erroné lors du traitement.

Consultation extrait de compte et modification écriture comptable :

1. Allez vers : Comptabilité / Saisir / Extrait compte.
  2. Ouvrez les propriétés de l'extrait lu.
  3. Accédez à l'onglet : Mouvements/Modifications/Transactions (en fonction du contexte).
  4. Cliquez sur l'action : Modifier poste journal si vous voulez modifier l'écriture comptable. Vous pouvez également consulter les propriétés de la facture quand un numéro de facture est relié à la ligne de l'extrait.

Faites en tout cas en sorte que le solde ne change pas. Si le solde change, Profit bloquera le prochain extrait de compte, parce que le solde d'ouverture diffère du solde final dans Profit.

5. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Extraits de compte
  2. Configuration des extraits de compte électroniques
  3. Configuration du lien de banque de la banque en ligne (AFAS Online)
  4. Lecture d'un extrait de compte
  5. Consultation d’un extrait de compte lu
  6. Contrôle d’un extrait de compte bloqué
  7. Libération d’un extrait de compte
  8. Traitement d’un extrait de compte
  9. Suppression d'un extrait de compte
  10. Critères de recherche pour le matching des extraits de compte lors du traitement automatique
  11. Modification de l’extrait de compte d’une écriture comptable
  12. Traitement de paiements Equens
  13. Configuration du lien de banque (AFAS Online)