Configuration de l'autorisation de prélèvement partiel et de paiement partiel

Si vous souhaitez pouvoir prélever une partie de la facture (prélèvement partiel) ou si vous souhaitez payer partiellement un poste impayé intégré dans l'ordre (paiement partiel), vous devez être autorisé à entretenir l'onglet Factures à payer dans les paramètres d'un ordre de prélèvement.

Vous pouvez autoriser cela par le biais de l'onglet autorisation dans l'Outil Autorisation. Cette autorisation vous permet d'entretenir l'onglet Généralités dans Comptabilité / Client / Ordre prélèvement, Propriétés ordre de prélèvement, Onglet Factures / Propriétés facture / Onglet Généralités. Cet onglet s'applique également à Comptabilité / Fournisseur / Ordre de paiement, Propriétés ordre de paiement, Onglet Factures / Propriétés facture / Onglet Généralités. Si l'utilisateur n'a pas de droits sur l'ordre de paiement, cette autorisation n'a pas d'influence sur cette option du menu.

Configurer l'autorisation de prélèvement partiel et de paiement partiel :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Outil d'autorisation.
  2. Accédez à l'onglet : Entret. util. ou Gestion groupes.
  3. Sélectionnez l'utilisateur ou un groupe d'utilisateur (si vous allez paramétrer l'autorisation pour un groupe).
  4. Accédez à l'onglet : Autorisation.

Dans cet onglet, vous pouvez openklappen les différentes possibilités d'autorisation en cliquant sur le symbole + et en fermant ensuite par un clic sur le symbole - .

5. Sélectionnez le chemin d'accès Financieel / Crediteur / Te betalen facturen et cliquez sur Créer.
  6. Ouvrez le dossier Onglets et sélectionnez l'onglet pour lequel vous souhaitez autoriser un utilisateur ou un groupe, à savoir Généralités.
    Sous la liste contenant les modules, trois boutons de sélection avec les différents niveaux d'autorisation apparaissent, à savoir Pas d'accès, Consulter et Créer.
  7. Cliquez sur : Créer.
  8. Fermez l'écran d'autorisation en cliquant sur la croix en haut à droite.
  9. Cliquez sur : Oui.  à la question de savoir si l'environnement doit être rouvert afin d'appliquer les modifications.

Voir aussi

Aller directement à

1. Configuration du prélèvement automatique via SEPA
  2. Autorisation des prélèvements
  3. Autorisation des prélèvements partiels
  4. Ajout d'un compte d'attente Paiements en cours
  5. Ajout d'un compte de réduction de prélèvement
  6. Ajout d'un journal mémorial Paiements en cours
  7. Définition de l'ID de l'Etablissement qui procède au prélèvement et des paramètres de l'administration pour les prélèvements SEPA
  8. Configuration du numéro de compte bancaire pour le prélèvement automatique
  9. Lay-out de rapport pour les formulaires d'autorisation
  10. Configuration du profil de relation de vente pour le lay-out de rapport des formulaires d'autorisation
  11. Configuration du client pour le prélèvement automatique via SEPA
  12. Ajout d'une condition de paiement avec échéances de prélèvement
  13. Import d'autorisations de prélèvement
  14. Import d'autorisations de prélèvement (Belgique)
  15. Configuration de l'intégration bancaire de la banque en ligne (AFAS Online)