Configuration du numéro de compte bancaire pour le prélèvement automatique via SEPA

Paramétrez votre propre numéro de compte bancaire pour les prélèvements. Définissez notamment les données pour le fichier de prélèvement, le journal et le compte de contrepartie pour la saisie des paiements en route. Vous configurez cela pour chaque numéro de compte bancaire.

Généralement, les premiers prélèvements SEPA font (obligatoirement) l'objet d'un contrôle très minutieux par la banque. Pour déposer des fichiers SEPA, vous devez suivre les instructions de la banque.

Configurer un numéro de compte bancaire pour prélèvement automatique :

1. Allez vers : Généralités / Configuration / Paramètres paiements / Compte bancaire.
  2. Ouvrez les propriétés du numéro de compte bancaire..
  3. Accédez à l'onglet : Compte bancaire.

Fin_Bankrekening inrichten voor SEPA-betalingen (20)

4. Vérifiez que le numéro IBAN est complété. Dans le cas contraire, vous devez modifier ce numéro de compte bancaire en IBAN.
  5. Sélectionnez le contrôle hash sous Méthode caractéristique d'intégrité si vous voulez utiliser ce nombre de contrôle pour le contrôle SHA visuel des fichiers de paiement et de prélèvement. Sélectionnez Pas de caractéristique d'intégrité si vous ne voulez pas utiliser de contrôle hash.

Si voulez bel et bien l'utiliser, le contrôle que vous sélectionnez dépend de la banque. Vous pouvez demander à la banque quel contrôle appliquer. Différents contrôles SHA256 et SHA1 sont possibles, entre autres :

• SHA256-File : Cette méthode ajoute également le SHA256 au xml du fichier SEPA. Ceci a été spécifiquement conçu pour la banque ABN AMRO.

SHA256 : génère seulement le SHA256 et le place dans la table de paiement. Ceci est destiné aux autres banques et vous pouvez l'utiliser pour effectuer un contrôle visuel.

6. Accédez à l'onglet : Prélèvement.

Attention:

Si vous ne voyez pas cet onglet, adaptez l'autorisation le concernant.

7. Saisissez les données du fichier de prélèvement. Sélectionnez le format de fichier SEPA Direct Debits (24) sous Format de fichier SEPA.

Il est judicieux de donner une extension correcte au nom de fichier. Pour 'SEPA', nous conseillons l'extension '.xml'.

8. Sélectionnez Traitement direct de l'encaissement si vous souhaitez démarrer l'assistant directement après avoir ajouté l'ordre de prélèvement pour le traitement (la génération) du fichier de prélèvement.
  9. Sélectionnez le journal et le compte d’attente pour la saisie des paiements en route.
  10. Remplissez un montant minimum et un montant maximum par client si vous le souhaitez.
  11. Remplissez le montant maximum de l'ordre de prélèvement. Il s'agit du montant de limite de période de l'ordre de prélèvement qui figure dans le contrat de prélèvement.
  12. Sélectionnez le rapport pour la lettre d'ordre dans Rapport lettre d'ordre.
  13. Sélectionnez le rapport de spécification dans Spécifications rapport.
  14. Cliquez sur : OK.

Voir également :

Aller directement à

1. Configuration du prélèvement automatique via SEPA
  2. Autorisation des prélèvements
  3. Autorisation des prélèvements partiels
  4. Ajout d'un compte d'attente Paiements en cours
  5. Ajout d'un compte de réduction de prélèvement
  6. Ajout d'un journal mémorial Paiements en cours
  7. Définition de l'ID de l'Etablissement qui procède au prélèvement et des paramètres de l'administration pour les prélèvements SEPA
  8. Configuration du numéro de compte bancaire pour le prélèvement automatique
  9. Lay-out de rapport pour les formulaires d'autorisation
  10. Configuration du profil de relation de vente pour le lay-out de rapport des formulaires d'autorisation
  11. Configuration du client pour le prélèvement automatique via SEPA
  12. Ajout d'une condition de paiement avec échéances de prélèvement
  13. Import d'autorisations de prélèvement
  14. Import d'autorisations de prélèvement (Belgique)
  15. Configuration de l'intégration bancaire de la banque en ligne (AFAS Online)