Configuration des paramètres de prélèvement automatique

Vous définissez les paramètres de prélèvement automatique dans les paramètres d'administration. Si vous souhaitez octroyer une réduction de prélèvement standard aux clients, vous pouvez en définir les options dans les paramètres d'administration. En offrant une réduction, vous incitez les clients à autoriser les prélèvements automatiques. La réduction pour prélèvement est un montant ou un pourcentage qui s’applique à tous les ordres de prélèvement. La réduction pour prélèvement est calculée sur le montant TTC total de la facture. Donc Profit calcule également la réduction sur la TVA, pas sur le prix net de la facture.

Configuration des paramètres de prélèvement automatique :

1. Allez vers : Comptabilité / Gestion / Paramètres d'administration.
  2. Accédez à l'onglet : Paiement/Prélèvement.
  3. Vous pouvez faire deux choses avec les ordres de prélèvement contre-passés par le client ou la banque :
    • Vous souhaitez encaisser à nouveau les postes ouverts : sélectionnez la case à cocher Répéter prélèvement après contre-passation.
    • Vous ne voulez (ou ne pouvez) prélever qu'une seule fois : supprimez la case à cocher et votre poste ouvert est un fait.
  4. Si vous souhaitez appliquer une Réduction prélèvement, saisissez cette case à cocher et complétez un montant ou un pourcentage. Liez également un compte de grand livre sur lequel Profit doit saisir la réduction.
  5. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Configuration du prélèvement automatique via SEPA
  2. Autorisation des prélèvements
  3. Autorisation des prélèvements partiels
  4. Ajout d'un compte d'attente Paiements en cours
  5. Ajout d'un compte de réduction de prélèvement
  6. Ajout d'un journal mémorial Paiements en cours
  7. Définition de l'ID de l'Etablissement qui procède au prélèvement et des paramètres de l'administration pour les prélèvements SEPA
  8. Configuration du numéro de compte bancaire pour le prélèvement automatique
  9. Lay-out de rapport pour les formulaires d'autorisation
  10. Configuration du profil de relation de vente pour le lay-out de rapport des formulaires d'autorisation
  11. Configuration du client pour le prélèvement automatique via SEPA
  12. Ajout d'une condition de paiement avec échéances de prélèvement
  13. Import d'autorisations de prélèvement
  14. Import d'autorisations de prélèvement (Belgique)
  15. Configuration de l'intégration bancaire de la banque en ligne (AFAS Online)