Congé

L'employé saisit lui-même les vacances, le congé parental ou sans solde, ou un chef de service le fait pour lui. Si l'employé saisit lui-même le congé dans InSite, vous pouvez veiller à ce que le chef de service évalue et accorde le congé. Vous effectuez ces actions spécifiques dans Profit Windows.

Description

Le fait que l'employé puisse saisir des vacances, un congé parental ou un congé sans solde, par exemple, dépend de la configuration de la CCT dont relève l'employé.

Exemple :

Vous avez créé les types de congés Wettelijk verlof, RTT et Congé exceptionnel. Ceux-ci s'appliquent à tous les employés disposant d'un contrat de travail à temps plein ou à temps partiel.

Les employés qui travaillent en Free-lance n'ont pas droit à des jours de vacances ou des RTT. Vous l'indiquez dans la CCT/les conditions de travail au niveau de la prestation Free-Lance. Vous ne pouvez donc pas saisir ni de RTT pour les free-lances et Profit ne peut pas tenir à jour leur solde de congés. Par contre, cela est possible pour les employés disposant d'un contrat de travail à temps plein.

Les vacances doivent, selon la loi, être réparties sur plusieurs éléments (congés légaux, congés extralégaux, etc.). L'employé qui demande ses propres vacances dans InSite ne doit pas faire de choix pour cela. De ce fait, la demande via InSite est rapide et facile. Dans Profit Windows, en tant qu'employé PZ, vous avez une vue sur les éléments sur lesquels le congé est réparti, afin que vous puissiez vous baser dessus.

La condition est que vous l'ayez configuré correctement.