Définition d'un remplaçant par employé

Vous pouvez définir un remplaçant fixe par employé.

Toute personne, qui enregistre une saisie de congés ou de maladie, peut se désigner comme remplaçant. Cela peut avoir des effets indésirables au niveau des autorisations. Pour éviter ces effets indésirables, l'administrateur de Profit dans votre entreprise peut modifier les configurations de champ du Remplaçant pour la saisie de congés ou de maladie, de manière à ne plus pouvoir modifier ce champ.

Le remplaçant fixe ou provisoire peut également être le destinataire des workflows et des signaux. Il est donc possible que des signaux destinés à un employé soient reçus de façon standard par son remplaçant fixe. Dans le cadre de saisies de congés ou d'absences, les workflows et les signaux peuvent arriver chez le remplaçant provisoire.

Attention:

Le remplaçant s'affiche de façon standard dans l'aperçu des présences, mais vous devez néanmoins ajouter les champs souhaités dans l'écran.

Si le remplaçant doit recevoir les autorisations, les workflows ou les signaux d'un autre utilisateur, vous devez le configurer. Si vous ne le faites pas, le remplaçant ne reçoit pas les autorisations, les workflows ou les signaux d'un autre employé.

Pour les workflows, le remplaçant ne recevra que les nouveaux workflows envoyés.

Les points suivants doivent être pris en compte lors de l'attribution des remplaçants :

• En cas d'absence, un employé ne peut être remplacé que s'il s'agit d'une absence à 100 %.
  • Si une saisie de congés et une saisie d'absence se chevauchent, le remplaçant enregistré pour la saisie d'absence est prioritaire. Le remplaçant enregistré pour la saisie de congés n'est donc pas utilisé. Si l'employé est encore en congés au terme de son absence, le remplaçant enregistré pour la saisie de congés est utilisé pour la période restante.
  • Il ne peut pas y avoir de ''chaîne'' de remplaçants qui transmettent les autorisations, signaux ou workflows. Imaginez, l'employé A est remplacé par B et l'employé B est remplacé par C. Dans cette situation, C peut être le remplaçant de B (mais pas de A).
  • Si vous utilisez la fonctionnalité Plusieurs contrats de travail, les congés et absences peuvent être définis par contrat de travail. Si un employé a plusieurs remplaçants en raison de ce "croisement", le remplaçant du contrat de travail principal est utilisé. Si le contrat de travail principal ne prévoit aucun remplaçant, le remplaçant du contrat de travail supplémentaire est utilisé.
  • Profit contient deux signaux relatifs au remplacement : Employé/Remplacant pendant congé (Profit) et Employé/Remplacant pendant absence (Profit).

Définition d'un remplaçant :

1. Allez vers : RH / Employé / Employé.
  2. Accédez à l'onglet : Absence.
  3. Sélectionnez le remplaçant.
  4. Cliquez sur : OK.

Le remplaçant fixe n'est pas repris dans les demandes de congé et les avis d'absence existants. Pour l'existant, vous modifiez le remplaçant dans les propriétés de la demande de congé et dans l'avis d'absence.

Aller directement à

1. Congé
  2. Configuration des congés
  3. Configuration de l'intégration des congés dans Projets
  4. Configuration des heures de récupération
  5. Congés dans InSite
  6. Saisies de congé
  7. Ajout d'une correction de congés
  8. Demande de la fiche de congés
  9. Définition d'un remplaçant par employé
  10. Consultation des signaux
  11. Droit aux congés et solde des congés
  12. Saisir et prendre des heures de récupération
  13. Intégration du congé dans l'Agenda Profit
  14. Malade pendant les congés
  15. Questions fréquentes sur les congés