Utiliser des équipes dans le coût réel

Pour chaque projet, vous pouvez configurer que seuls les membres de l'équipe du projet peuvent saisir un coût réel pour le projet concerné. Vous évitez ainsi que des personnes qui ne font pas partie de l'équipe puissent saisir des heures pour les projets.

Le paramètre Seuls membr d/équipe autorisé à saisir coûts réels est complémentaire des combinaisons valides applicables pour le projet. Si vous sélectionnez ce paramètre dans un projet, ceci est alors valable pour la saisie de Coût réel par ligne, Coût réel par période et Calcul du coût de revient réel par semaine.

Si vous saisissez des lignes de coût réel sur un projet dont vous êtes un membre de l'équipe, Profit remplit automatiquement le type de travail préférentiel. Profit reprend ce type de travail, qui est défini chez vous en tant que membre de l'équipe, de l'équipe de projet en question. Si le type de travail est vide chez vous en tant que membre de l'équipe, Profit reprend la valeur par défaut du rôle de l'équipe du membre de l'équipe. Profit reprend uniquement la valeur du type de travail préférentiel dans le coût réel si vous n'avez pas encore saisi un type de travail dans la ligne de coût réel.

Configurer la saisie du coût réel uniquement réservée aux membres de l'équipe dans le cadre d'un projet :

1. Allez vers : Projets / Projet / Projet.
  2. Ouvrez les propriétés du projet.
  3. Accédez à l'onglet : Gestion de projet.

Pro_Teams in nacalculatie gebruiken (20)

4. Sélectionnez une équipe dans Equipe si aucune n'est encore liée.
  5. Sélectionnez la case à cocher Seuls membr d/équipe autorisé à saisir coûts réels.

Si vous sélectionnez cette case à cocher et que vous avec lié une équipe, seuls les membres de l'équipe sont autorisés à saisir des coûts réels sur ce projet.

Attention :

Vous pouvez également sélectionner cette case à cocher alors qu'aucune équipe n'est encore liée dans Equipe. Par exemple, si vous souhaitez déjà créer un ou des projets auxquels vous lierez des équipes plus tard. Il ne sera pas encore possible de saisir un coût réel sur ce projet. Les utilisateurs/employés aperçoivent le message 'Coût réel pour projet X autorisé uniquement pour les membres de l'équipe', tant qu'aucune équipe n'est liée à ce projet.

6. Cliquez sur : OK.

Saisir un coût réel pour un projet :

1. Allez vers : Projets / Coût réel / Coût réel par ligne.
  2. Remplissez les champs dans l'en-tête de la mise en page de saisie
  3. Cliquez sur l'action : F5. Sélectionner.
  4. Complétez la ligne de saisie.

Profit vérifie si l'employé est un membre de l'équipe du projet et peut saisir un coût réel pour le projet concerné. Si ce n'est pas le cas, un message vous en informant s'affiche, comme dans cet exemple.

Voir aussi

Aller directement à

1. Equipes
  2. Configurer les équipes
  3. Ajouter une équipe générique
  4. Lier une équipe générique au projet
  5. Ajouter une équipe spécifique à partir d'un projet et la lier au projet
  6. Utiliser des équipes dans le calcul prévisionnel
  7. lay-out de saisie du coût prévisionnel
  8. Utiliser des équipes dans le coût réel
  9. Consulter et modifier une équipe
  10. Reprendre des membres de l'équipe
  11. Remplacer un membre de l'équipe
  12. Importer les membres d'une équipe
  13. Les équipes dans InSite
  14. Équipes dans OutSite