Lier une équipe générique au projet

Vous pouvez directement lier une équipe générique à un projet si vous ajoutez un projet. Vous pouvez également lier a posteriori une équipe générique à un projet existant via l'affichage Équipe ou via les propriétés d'un projet.

Contenu

Lier une équipe à un nouveau projet

Lors de l'ajout d'un nouveau projet, vous pouvez directement lier une équipe générique au projet.

Lier une équipe générique à un nouveau projet :

1. Allez vers : Projets / Projet / Projet.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Sélectionnez un profil de projet si vous souhaitez baser le projet sur un profil.
  4. Cliquez sur : Suivant.
  5. Renseignez les champs.
  6. Cliquez sur : Suivant.
  7. Sélectionnez l'équipe dans Equipe.

Dans ce cadre, vous pouvez uniquement sélectionner une équipe générique existante. Si vous souhaitez une équipe spécifique pour un seul projet, ajoutez-la via les propriétés d'un projet.

8. Sélectionnez la case à cocher Seuls membr d/équipe autorisé à saisir coûts réels si vous voulez que seuls les membres de l'équipe puissent exécuter des saisies pour ce projet. Vous pouvez sélectionner cette case à cocher uniquement si vous avez sélectionné une équipe dans Equipe.
  9. Profit reprend les données de Chef de projet interne et Chef proj externe des données de l'équipe, si vous les avez complétées.

Si vous ne liez pas d'équipe, vous pouvez alors compléter Chef de projet interne et Chef proj externe.

10. Cliquez sur : Suivant.
  11. Saisissez éventuellement une valeur dans Date fin selon planning et Date de fin réelle.
  12. Cliquez sur : Suivant.
  13. Saisissez éventuellement une valeur dans les champs pour la facture.
  14. Sélectionnez la case à cocher Taxer si vous souhaitez que les lignes de coût réel saisies pour ce projet soient facturées au commanditaire par défaut.
  15. Cliquez sur : Suivant.
  16. Cliquez sur : Terminer.

Lier une équipe aux projets via l'affichage Equipe

Liez une équipe générique à plusieurs projets existants via l'affichage Equipe.

Lier une équipe à plusieurs projets existants via l'affichage Equipe :

1. Allez vers : Projets / Equipe / Equipe.
  2. Sélectionnez l'équipe.
  3. Cliquez sur l'action : Lier projets.

Vous visualisez uniquement les projets qui n'ont pas encore été liés à une équipe.

4. Cochez les projets que vous souhaitez lier.
  5. Cliquez sur : Terminer.

Lier une équipe aux projets via les propriétés du projet

Liez une équipe générique via les propriétés d'un projet.

Lier une équipe à un projet via les propriétés du projet :

1. Allez vers : Projets / Projet / Projet.
  2. Ouvrez les propriétés d’un projet.
  3. Accédez à l'onglet : Gestion de projet.
  4. Sélectionnez l'équipe dans Equipe.

Profit reprend les données de Chef de projet interne et Chef proj externe des données de l'équipe si vous les avez complétées.

5. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Equipes
  2. Configurer les équipes
  3. Ajouter une équipe générique
  4. Lier une équipe générique au projet
  5. Ajouter une équipe spécifique à partir d'un projet et la lier au projet
  6. Utiliser des équipes dans le calcul prévisionnel
  7. lay-out de saisie du coût prévisionnel
  8. Utiliser des équipes dans le coût réel
  9. Consulter et modifier une équipe
  10. Reprendre des membres de l'équipe
  11. Remplacer un membre de l'équipe
  12. Importer les membres d'une équipe
  13. Les équipes dans InSite
  14. Équipes dans OutSite