Ajouter un signal pour un workflow :

Vous ajoutez le signal avec lequel vous voulez démarrer le workflow.

Avec un signal par date, vous pouvez définir trois textes : un texte affiché avant, pendant ou après l'événement. Dans le workflow, seul le texte pendant l'événement est utilisé.

Ajouter un signal :

Dans cet exemple, vous ajoutez un signal pour l'entrée en service d'un nouvel employé.

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Signal / Définition.
  2. Cliquez sur : Nouveau
  3. Sélectionnez basé sur une collection de données.
  4. Sélectionnez le groupe de données Employés (avec autorisation).
  5. Cliquez sur : Suivant
  6. Saisissez le libellé .
  7. Cliquez sur : Suivant.
  8. Cliquez sur : Adapter.
  9. Ajoutez le champ Date entrée en service :

10. Cliquez sur : Terminer.
  11. Configuration du déroulement du signal :
    1. Sélectionnez Signal basé sur date dans Type de signal.
    2. Reprenez les données ci-dessous.

3. Cliquez sur : Suivant
    4. Déterminez le Valeur de comparaison.

5. Cliquez sur : Suivant
  12. Complétez le texte du signal :

Dans le workflow, seul le texte pendant l'événement est utilisé.

1. Cliquez sur : Nouveau
    2. Sélectionnez Néerlandais.
    3. Cliquez sur : Suivant
    4. Saisissez le texte du signal.

13. Cliquez sur : Suivant
  14. Définissez la destination :
    1. Cliquez sur : Nouveau.
    2. Sélectionnez Workflow dans Type de destination.
    3. Sélectionnez la pièce de dossier dans Type de pièce de dossier.
    4. Cliquez sur : Lier.

App_Signaal met workflow - signaal toevoegen - koppelen

5. Sélectionnez l'action que vous voulez lancer avec le signal.

Vous voyez maintenant les champs disponibles avec la pièce de dossier sélectionnée. La liste que vous voyez ici peut se composer entre autres des champs généraux (Responsable, Priorité, etc.) et des Destinations de dossier (Relation vente, Organisation, Personne, etc.).

Le champ Libellé ne figure pas ici. Le libellé de la pièce de dossier est complété par le texte du signal valable pendant le signal généré.

Signaal met Workflow - signaal toevoegen - veld kiezen

Si vous voulez lancer le workflow via les propriétés et pas uniquement via le type de pièce de dossier, vous devez également le permettre dans le type de pièce de dossier et le configurer.

15. Configurez les valeurs qui doivent être utilisées après la création du signal dans la pièce de dossier pour le workflow.

Attention:

Si le workflow n'est lancé que sur la base d'un type de pièce de dossier, vous ne devez pas configurer de champ.

Configurer la valeur fixe dans le champ de la pièce de dossier :

Si vous lancez de workflow sur la base des propriétés, alors ces propriétés doivent être définies ici. Vous devez ajouter les caractéristiques nécessaires, les autoriser dans le type de pièce de dossier et établir le lien dans la combinaison de propriété.

Effectuez ces étapes pour toutes les propriétés pertinentes :

1. Ouvrez les caractéristiques de la propriété.
  2. Sélectionnez Valeur fixe dans Type liaison.
  3. Sélectionnez la valeur de propriété correspondant au workflow.
  4. Cliquez sur : OK.

Relier le champ du signal au champ dans la pièce de dossier :

Reliez éventuellement un champ de signal à un champ dans la pièce de dossier à ajouter. Vous pouvez par exemple utiliser une date de référence comme date de début dans la pièce de dossier et comme date d'entrée en service. Lorsque vous liez tous les champs dans le groupe de données, vous recevez le signal du même type.

1. Ouvrez les propriétés du champ.
  2. Sélectionnez Champ signal dans Type liaison.
  3. Sélectionnez le champ dans Champ signal.
  4. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Configuration d'un signal pour démarrer un workflow
  2. Signal avec workflow - ajout de workflow
  3. Signal avec workflow - ajout de signal