Ajout de comptes de TVA

Les comptes TVA sont ceux sur lesquels vous enregistrez la TVA à récupérer et à payer. Si vous utilisez une configuration standard, ces comptes sont déjà disponibles et vous pouvez ignorer cette étape. Si ce n'est pas le cas, ajoutez-les.

Pour chaque code TVA, utilisez un compte différent. Vous ne devez pas ajouter un compte de grand livre distinct pour les codes TVA à taux zéro.

Ajouter des comptes TVA :

1. Allez vers : Comptabilité / Grand livre / Compte grand livre.
  2. Cliquez sur : Nouveau.

Fin_Btw-rekeningen toevoegen (10)

3. Saisissez le numéro de compte, dans les limites fixées par les paramètres de l'administration dans Profit Comptabilité.
  4. Saisissez un nom de recherche et un libellé.
  5. Sélectionnez Actifs dans Type compte.
  6. Sélectionnez TVA dans Type compte.
  7. Cliquez sur : Suivant.
  8. Liez éventuellement un compte dans Compte bilan différent.

Ce champ vous permet d'afficher le solde de ce compte TVA sur un autre compte dans le bilan. Vous pouvez ainsi regrouper tous les comptes Te vorderen btw du grand livre sous un même compte, par exemple.

Attention:

Si vous souhaitez voir le solde final d'un compte TVA sur un autre compte, de façon à ce que chaque exercice commence par un solde à 0 pour le compte TVA, saisissez l'autre compte dans le champ Compte bilan différent.

9. Cliquez plusieurs fois sur Suivant puis sur Terminer pour fermer l'assistant.

Aller directement à

1. Configuration de la TVA/du RIC
  2. Exonération de TVA
  3. Paramétrage des déclarations TVA et RIC
  4. Ajout de comptes TVA
  5. Groupes de taux et taux de TVA
  6. Ajout de codes TVA
  7. Répartition des sections TVA
  8. Paramétrage du type d'assujettissement à la TVA des clients/fournisseurs
  9. Paramétrage de la TVA par Article
  10. Configuration de la TVA autoliquidée
  11. Configuration du paiement automatique au fisc
  12. Configuration de la déclaration de TVA pour une unité fiscale
  13. Configuration de l'approbation de la déclaration TVA via OutSite
  14. Configuration de la déclaration de TVA pour le Luxembourg
  15. Configuration de l’impôt sur le CA aux Antilles néerlandaises
  16. Configuration de l'impôt sur le CA (BBO et BAZV) pour Aruba
  17. Configuration des articles pour la TVA étrangère