Importer des employés

Pour les fonctions d'import, on distingue l'ajout et l'entrée en service des employés, tout comme lors de l'ajout manuel des employés.

Attention:

Testez toujours l'import de données dans un environnement de test. Utilisez une sauvegarde récente de l'environnement live comme environnement de test.

Contenu

Ajout d’un employé via import

Vous ajoutez des nouveaux employés via RH / Gestion / Importation des employés / Employé.

Lors de l'import, Profit contrôle si des employés et personnes sont déjà présentes dans le système. Les situations suivantes peuvent se présenter :

• Nouvel employé et nouvelle personne

Profit ajoute un employé et une personne et les associe l'une à l'autre.

• Employé existant et personne existante

Lorsque l'employé et la personne sont déjà présents dans le système, ils ne sont pas ajoutés. Si vous souhaitez modifier des données sur les employés existants, utilisez la fonctionnalité d'import RH / Gestion / Importer modif. employé / Employé.

• Nouvel employé, mais personne existante

La personne est déjà connue dans Profit, elle n'est donc pas ajoutée. Lorsque l'employé n'est pas connu, Profit l'ajoute et l'associe à la personne existante.

Enregistrement de l'entrée en fonction d'un employé

Vous utilisez RH / Gestion / Importer Payroll employé /Contrat/Salaire pour importer les éléments du contrat de travail (instances exceptées). Pour les instances, des fonctions d'import distinctes sont disponibles, dont RH / Gestion / Importation Instance / Fisc.

Les éléments du contrat de travail sont étroitement associés. Par exemple, une ligne de contrat est toujours associée à une ligne de fonction, de salaire et d'horaire. Lorsque vous ajoutez manuellement une ligne de contrat au niveau de l'employé, Profit ajoute automatiquement une ligne de fonction, de salaire et d'horaire. Lors de l'utilisation de la fonction d'import ci-dessus, le fichier d'import doit contenir tous les champs (obligatoires) de contrat, de salaire, d'horaire et de fonction, par employé et par ligne.

Dans Profit HRM, vous définissez un grand nombre de données à un niveau élevé ; au niveau des CCT et de l'employeur, par exemple. Pour chaque employé, vous créez un certain nombre de liens dans l'import du contrat de travail :

• Vous importez l'employeur, les CCT et les conditions de travail dans le contrat de l'employé. Vous déterminez ainsi l'employeur qui engage l'employé et les CCT sur la base desquelles l'employé est rémunéré.
  • Pour le salaire, vous pouvez importer une échelle de salaire ou un salaire fixe. Pour de nombreuses CCT Profit, les échelles de salaire employées pour la rémunération sont fournies. Si les échelles de salaire ne sont pas fournies, vous pouvez les configurer vous-même.
  • Vous pouvez importer un horaire standard défini dans les conditions de travail. Cependant, vous pouvez aussi spécifier des horaires différents pour les employés (en cas de temps de travail irrégulier) ou associer un horaire de travail (en cas de travail d'équipe).
  • Vous importez le département et la fonction.

Hrm_Medewerkers importeren (20)

Aller directement à

1. Nouvel employé
  2. Numérotation automatique
  3. Le code de l'employeur comme préfixe pour le code de l'employé
  4. Gestion des effectifs
  5. Ajout d’un nouvel employé
  6. Notifier l'entrée en fonction de l'employé dans InSite
  7. Entrée en fonction d'un employé
  8. Enregistrement de l'entrée en fonction d’un employé (Belgique)
  9. Impression de l’indication des prélèvements salariaux
  10. Impression du contrat de l'employé
  11. Notifier la nouvelle entrée en fonction de l'employé dans InSite
  12. Retour en fonction de l'employé
  13. Rapport concernant les nouveaux employés
  14. Employé anonyme
  15. Importer des employés
  16. Contrôle d'ID