Ajout d’un employé

Avant de mettre l'employé en service, ajoutez-le dans Profit. Vous saisissez les informations personnelles et les coordonnées de l'employé. Une fois un nouvel employé ajouté, il est également ajouté en tant que personne dans l'application Profit CRM.

Si, ensuite, vous déclarez l'employé en fonction, un lien est créé dans Profit CRM entre la personne (l'employé) et l'organisation (l'employeur). Suite à l'entrée en fonction, le premier contrat de travail est créé.

La licence détermine le nombre maximum d'employés que vous pouvez enregistrer dans Profit. Profit compare ce nombre prévu dans la licence avec le nombre d'employés dans tous les environnements.

Seuls les employés avec un contrat actuel sont pris en compte pour la licence, plusieurs conditions complémentaires sont en outre valides. Voir les explications sur la Licence et le comptage des nombres de licences.

Ajouter un collaborateur :

1. Allez vers : RH / Employé / Employé.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Déterminez si vous voulez ajouter un nouvel employé ou déclarer un candidat en fonction. Si vous déclarez un candidat en fonction, sélectionnez-le.
  4. Pour déclarer directement l'employé en fonction, sélectionnez la case Entrée en fonction employé. Il est possible de déclarer cet employé en service à compter d'une date ultérieure.
  5. Si vous utilisez le code de l'employeur comme préfixe du code de l'employé, sélectionnez cet employeur.
  6. Cliquez sur : Suivant.
  7. Dans les écrans suivants, vous saisissez les données personnelles de l'employé. Cette saisie correspond en grande partie à l'ajout d'une personne dans Profit CRM.

Attention:

Selon la fonctionnalité de pays activée dans Profit, vous pouvez définir un numéro d'identification pour le pays activé. Par exemple, vous pouvez saisir un numéro "BSN" néerlandais ou un numéro d'identification du registre national belge pour un employé.

Dès qu'un plus grand nombre de fonctionnalités de pays sont activées, vous pouvez définir un numéro d'identification par nationalité. Vous saisissez le numéro d'identification et sélectionnez le pays.

Profit affiche le code généré qui sera utilisé dans Profit CRM. Pour une utilisation dans Profit HRM, vous pouvez éventuellement définir un code différent.

Voir aussi

Aller directement à

1. Nouvel employé
  2. Numérotation automatique
  3. Le code de l'employeur comme préfixe pour le code de l'employé
  4. Gestion des effectifs
  5. Ajout d’un nouvel employé
  6. Notifier l'entrée en fonction de l'employé dans InSite
  7. Entrée en fonction d'un employé
  8. Enregistrement de l'entrée en fonction d’un employé (Belgique)
  9. Impression de l’indication des prélèvements salariaux
  10. Impression du contrat de l'employé
  11. Notifier la nouvelle entrée en fonction de l'employé dans InSite
  12. Retour en fonction de l'employé
  13. Rapport concernant les nouveaux employés
  14. Employé anonyme
  15. Importer des employés
  16. Contrôle d'ID