Notifier l'entrée en fonction de l'employé dans InSite

Vous pouvez ajouter des employés et notifier leur entrée en fonction dans InSite.

L'entrée en fonction d'un employé prend souvent du temps parce que vous devez définir de nombreux aspects et que vous devez souvent chercher quelles données sont pertinentes pour le contrat. Cela appartient au passé si vous utilisez les profils. Un profil contient les valeurs de champ que vous avez définies et les paramètres des champs, comme l'affichage ou non du champ. De ce fait, vous n'avez plus qu'à remplir les données manquantes et l'entrée en fonction d'un employé prend beaucoup moins de temps.

Le gestionnaire du site peut ajouter le plug-in Google route à cette page afin que vous puissiez calculer facilement quelle est la distance domicile-travail.

L'entrée en fonction d'un employé commence par le choix d'un profil. De ce fait, toutes sortes de données sont remplies automatiquement. Vous saisissez uniquement les données manquantes.

Exemple :

L'employeur emploie des employés à temps plein, à temps partiel à concurrence de 90 % et des freelances. Vous pouvez utiliser des profils pour notifier l'entrée en fonction de ces employés.

• Le profil d'un employé à temps plein contient un horaire à 100 %.
  • Le profil des employés à temps partiel ne contient pas d'horaire standard. Vous devez sélectionner vous-même le bon horaire.
  • Le profil des free-lances contient d'office un horaire zéro heure, vous ne pouvez pas le modifier.

Entrée en fonction d’un employé :

1. Ouvrez  InSite.

InSite peut être configuré différemment chez vous, auquel cas le libellé de l'action est différent.

2. Cliquez sur : le profil.
  3. Saisissez les coordonnées de l'employé.

Les champs obligatoires sont indiqués par un *.

4. Saisissez les données de communication.
  5. Saisissez les données personnelles.

Le numéro 'BSN' est obligatoire. InSite contrôle le nom, la date de naissance et le numéro 'BSN'. Vous ne pouvez ainsi pas définir un employé à double. Cela signifie que vous ne pouvez pas définir les employés suivants dans InSite : un employé anonyme, un employé ayant atteint l'âge de l''AOW' et qui continue de travailler, un stagiaire qui va disposer d'un salaire fixe, un employé avec une table blanche et verte.

6. Saisissez les données bancaires.
  7. Cliquez sur : Suivant.
  8. Saisissez les données du contrat :
    1. Saisissez la Date de début de contrat.
    2. Renseignez les autres champs. Il est extrêmement important de choisir correctement la convention collective/les conditions de travail et l’employeur.

Le Code rais.eng est utilisé dans un fichier GMA pour PGGM.

Attention:

Profit rémunère uniquement les employés de type Membres du personnel, Entrepreneur avec salaire et Stagiaire - avec salaire. Ainsi, ces employés sont aussi inclus automatiquement dans la déclaration salariale.

9. Saisissez la date de début de la chaîne de contrat pour la Wet Werk en Zekerheid sous Date de début de la chaîne de contrat.

Pour un contrat à durée déterminée, Profit reprend la date de début du contrat.

Consultez l'aide sur la Wet Werk en Zekerheid pour plus d'informations sur la configuration d'une chaîne de contrat.

10. Sélectionnez le numéro de chaîne si cela est d'application.

Pour un contrat à durée déterminée, le champ est obligatoire.

11. Sélectionnez l'Unité organisationnelle et la Fonction de l'employé.

Vous ne pouvez sélectionner que des fonctions répertoriées pour l'employeur.

Si vous sélectionnez un poste supplémentaire, Profit reprend directement l'unité et la fonction organisationnelles associées. Profit reprend également le centre de coûts et l'unité d'imputation si vous utilisez de tels centres de coûts et unités d'imputation.

12. Configurez l'horaire, vous disposez des possibilités suivantes :
    • Sélectionnez l'horaire standard (à partir des conventions collectives/conditions de travail).
    • Lorsqu'un employé n'a pas de temps de travail fixes, sélectionnez la case à cocher Horaire variable. Saisissez le nombre de jours et d’heures par semaine. Dans la mesure du possible, sélectionnez également les jours de travail. Pour un contrat zéro heure, saisissez 0 heure et 0 jour.
    • Pour un horaire de travail, sélectionnez les champs Horaire variable et Modèle de travail alternatif avec grille de travail. Dans tous les cas, saisissez le nombre d’heures par semaine. Sélectionnez ensuite le cycle horaire et la semaine de début souhaités.
    • Sous l'activation Enseignement, vous spécifiez l'horaire hebdomadaire à partir d'un nombre FTE. Pour la définition d'un horaire hebdomadaire en fonction du nombre de FTE, vous liez la CCT enseignement au profil pour la notification de l'entrée en fonction.
  13. Sélectionnez la Sorte salaire, elle détermine les champs que vous devez renseigner dans cette étape.
  14. Si vous avez choisi précédemment Salaire horaire ou Salaire fixe, remplissez le champ Salaire. Dans le cas d'un salaire barémique, procédez comme suit :
    1. Définissez Sorte barème et Barème. Vous ne pouvez sélectionner que des données correspondant au Table périodes sélectionné. De plus, le type de CCT de l'échelle des salaires doit correspondre à celui de la CCT de l'employé.
    2. Sélectionnez l'échelon du barème.
    3. L'échelon dépend de l'âge de l'employé concerné à la date de début de cette ligne de salaire (et donc pas l'âge à la date actuelle). Lorsque l'employé accède à un échelon en raison de son âge, seul cet échelon s'affiche. Si l'employé n'appartient plus à aucun des échelons d'âge, les échelons des années de fonction apparaissent.
    4. Si vous ne pouvez pas sélectionner l'échelon, vous devez vérifier que les échelons ont été ajoutés au barème sélectionné. Contrôlez également la durée de validité du barème.
    5. Saisissez un supplément éventuel. Sélectionnez la case à cocher % supplément si vous voulez définir un pourcentage. Dans le cas contraire, définissez un montant.

Pour des travailleurs à temps plein et à temps partiel, choisissezBarème ou Salaire fixe. Pour les autres prestations, choisissez Barème horaire ou Salaire horaire.

Profit calcule pour un salaire fixe automatiquement le salaire annuel "BT" pour l’imposition des composants salariaux à tarif spécial dans Profit Payroll.

15. Cliquez sur : Suivant.
  16. Saisissez les données des organismes.

Vous ne pouvez pas sélectionner les instances qui ne sont pas disponibles au niveau de l'employeur. Vous ajoutez d'abord des instances au niveau de l'employeur. Profit reprend les organismes, tels que le Fisc, qui s'appliquent à tous les employés. Cette action est irréversible.

Lorsqu'une date de fin est définie au niveau de l'employeur pour une instance donnée, vous ne pouvez plus la sélectionner après la date de fin au niveau de l'employé. Si vous voulez quand même ajouter cette instance, configurez le code souhaité manuellement.

Vous pouvez éventuellement définir un numéro de retraite. Ne spécifiez pas de numéro de retraite pour le dépôt de retraite chez 'APG' et 'PGGM'. En effet, pour les organismes de caisse de retraite 'APG' et 'PGGM', Profit détermine automatiquement le numéro de retraite dans le champ Numéro d'identification ext. de l'onglet Contrat de travail, dans les propriétés du contrat.

17. Cliquez sur : Ajouter.

Si vous n'avez encore défini aucun utilisateur pour l'évaluation, vous ne pouvez finaliser l'ajout d'un nouvel employé. Dans ce cas, Profit crée cependant l'employé. Spécifiez l'employé comme étant de nouveau en fonction après avoir ajouté un utilisateur pour l'évaluation.

Voir aussi

Aller directement à

1. Nouvel employé
  2. Numérotation automatique
  3. Le code de l'employeur comme préfixe pour le code de l'employé
  4. Gestion des effectifs
  5. Ajout d’un nouvel employé
  6. Notifier l'entrée en fonction de l'employé dans InSite
  7. Entrée en fonction d'un employé
  8. Enregistrement de l'entrée en fonction d’un employé (Belgique)
  9. Impression de l’indication des prélèvements salariaux
  10. Impression du contrat de l'employé
  11. Notifier la nouvelle entrée en fonction de l'employé dans InSite
  12. Retour en fonction de l'employé
  13. Rapport concernant les nouveaux employés
  14. Employé anonyme
  15. Importer des employés
  16. Contrôle d'ID