Ajouter une saisie de congé avec remplaçant

Vous pouvez désigner un remplaçant pour pallier l'absence d'un employé en cas de congé ou de maladie. Cette fonctionnalité permet de ''rediriger'' le workflow et/ou les signaux vers le remplaçant pendant l'absence de l'employé, de manière à ce que le traitement ne prenne pas de retard.

Vous pouvez définir un remplaçant fixe par employé. Pour chaque saisie de congé ou avis d'absence, vous pouvez vous en écarter pour la durée du congé ou de l'absence.

Saisie de congés avec remplaçant temporaire dans InSite :

1. Allez vers : Mon InSite.
  2. Cliquez sur : Congé.
  3. Cliquez sur l'action : Redemander.
  4. Ajoutez une demande de congé.

Vous voyez que le remplaçant fixe est affiché dans l'aperçu des présences.

5. Naviguez dans l'aperçu des présences à l'aide de la flèche vers la droite pour voir la semaine suivante.
  6. Modifiez le remplaçant.
  7. Finalisez la demande.

Ajouter une saisie de congés avec remplaçant temporaire dans Profit Windows :

1. Allez vers : RH / Employé / Employé.
  2. Accédez à l'onglet : Congé.
  3. Cliquez sur : Nouveau.
  4. Saisissez les données relatives à la saisie de congés dans l’écran suivant :
    1. Saisissez la durée des congés.
    2. Sélectionnez la case à cocher Définir temps différents.
    3. Sélectionnez le type de congés.

Profit n'affiche que le type de congés valable pendant la période de demande de congés et compatible avec le contrat de travail de l'employé.

Une fois les données saisies, Profit met les soldes à jour dans la partie inférieure de la fenêtre.

5. Vérifiez le nombre d’heures (déterminé de manière automatique).

Si la durée des congés n'est pas correcte, vous devez modifier les heures de début et de fin de la saisie de congés. Si les dates de début et de fin des congés ne correspondent pas à une journée entière, il peut s'avérer nécessaire de diminuer les Temps pause pour obtenir la durée de congés exacte. Après vos modifications, Profit vérifie si la durée des congés ne dépasse pas le temps de travail normal.

Si vous ne pouvez pas adapter les Temps pause, vous devez modifier les heures de début et de fin de la saisie de congés.

Si vous avez activé la fonctionnalité Enseignement, vous ne pouvez pas modifier les heures de début et de fin. Dans ce cas, spécifiez le nombre d'heures de congé dans Nombre d'heures. Profit vérifie alors que le nombre d'heures de la saisie de congé ne dépasse pas celui qui est fixé dans l'horaire de l'employé.

6. Cliquez sur : Suivant.
  7. Sélectionnez le remplaçant temporaire dans Remplaçant.

Si vous avez défini un remplaçant fixe au niveau de l'employé, Profit l'affiche comme valeur par défaut.

8. Sélectionnez la case à cocher Imprimer fiche de congés si vous voulez directement imprimer une fiche de congés.
  9. Cliquez sur : Terminer.

Voir aussi

Aller directement à

1. Nouvelles saisies de congés
  2. Ajout d'une saisie de congés en cas de grille horaire avec des temps de travail fixes par jour (horaire spécifié)
  3. Ajout d'une saisie de congés si les temps de travail ne sont pas connus (horaire non spécifié)
  4. Plusieurs saisies de congés le même jour
  5. Ajout d’une saisie de congés avec remplaçant
  6. Ajout d'une série de congés
  7. Saisie collective de congés
  8. Enregistrement des RTT
  9. Pose de RTT sur la base de l'horaire de travail
  10. Consultation, modification ou suppression d’une saisie de congés
  11. Réduction d'une série de congés
  12. Import des saisies de congés
  13. Temps de pause dans la saisie de congés