Modification de la date nécessaire

Vous pouvez modifier simultanément le champ Date nécessaire pour une série de lignes de coût prévisionnel à l'aide d'un assistant dans le lay-out de saisie du coût prévisionnel.

Exemple :

Vous travaillez à la construction d'une maison neuve et disposez d'un certain nombre de lignes de coût prévisionnel pour une date déterminée. Or, vous apprenez que les encadrements de fenêtre seront livrés avec deux semaines de retard. Vous souhaitez donc que les accessoires correspondants (vitres, kit, armatures) soient également livrés plus tard. Vous pouvez modifier toutes ces lignes simultanément.

Attention:

Vous devez d’abord autoriser cette action avec l’autorisation d’action.

Modifier la date nécessaire :

1. Allez vers : Projets / Coût prévisionnel / Coût prévisionnel.
  2. Ouvrez le coût prévisionnel.
  3. Sélectionnez les lignes dont vous voulez modifier la date nécessaire.

Pro_Datum benodigd wijzigen (10)

4. Cliquez sur l'action : Modifications de la date nécessaires.
  5. Saisissez la nouvelle date dans Date nécessaire.
  6. Sélectionnez la case à cocher Effacer la valeur du champ "Date nécessaire" si vous souhaitez vider la Date nécessaire. Vous ne pouvez alors plus compléter le champ de la date.

Lors de l'exécution de l'assistant, Profit adapte ou vide la date pour toutes les lignes sélectionnées dans le lay-out de saisie, que le champ Date nécessaire figure ou non dans ce lay-out. Si des lignes sont créées dans la table Proposition de commande pour les lignes à modifier, Profit adapte également la date dans ces lignes de proposition de commande.

Attention:

Les lignes à partir desquelles une commande d’achat a déjà été créée sont ajustées dans le coût prévisionnel mais pas dans la commande d’achat correspondante.

7. Cliquez sur : Terminer.
  8. Cliquez sur : Terminer.

Aller directement à

1. Coût prévisionnel et offres
  2. Configurer le coût prévisionnel
  3. Configurer l'impression ou l'envoi par e-mail de coûts prévisionnels et d'offres
  4. Ajout d'un coût prévisionnel
  5. Reprise d'une offre à partir d'un coût prévisionnel existant
  6. Reprise d'une offre à partir d'une offre de vente Profit Gescom
  7. Consultation d'un coût prévisionnel
  8. Consultation de coût prévisionnel dans InSite
  9. Envoi d'un coût prévisionnel
  10. Modification de la date nécessaire
  11. Recalcul de coûts prévisionnels
  12. Etablissement définitif d'un coût prévisionnel
  13. Traitement d'un coût prévisionnel
  14. Consultation d'une commande d'achat liée
  15. Suppression d'un coût prévisionnel
  16. Modification d'un numéro de projet
  17. Intégration Projets et Gescom