Reprise d'une offre à partir d'une offre de vente Profit Gescom

Vous pouvez reprendre des lignes d'une offre de vente, d'une commande de base, d'une commande ou d'un bon de livraison de Profit Gescom dans l'offre/le coût prévisionnel de Profit Projets.

Profit n'indique pas dans l'offre de vente, la commande ou le bon de livraison si celle-ci ou celui-ci a déjà été repris(e).

Reprendre l'offre de vente :

1. Allez vers : Projets / Coût prévisionnel / Coût prévisionnel.
  2. Cliquez sur : Nouveau (ou ouvrez un coût prévisionnel existant).
  3. Sélectionnez le lay-out de saisie Coût prévisionnel.
  4. Sélectionnez le projet.
  5. Cliquez sur l'action : F5. Sélectionner.
  6. Cliquez sur l'action : Reprendre les lignes de vente.

Cette action reprend les lignes de vente dans le coût prévisionnel. Profit ne reprend cependant pas les champs libres dans le coût prévisionnel.

Vous voyez maintenant des champs de filtre.

7. Sélectionnez sous Type de commande si vous voulez reprendre une offre de vente, une commande de base, une commande ou un bon de livraison.
  8. Sélectionnez éventuellement dans Numéro directement la commande de la relation actuelle dont vous voulez reprendre les lignes de commande.

Par défaut, la case à cocher Sélection sur client est sélectionnée. Cela implique que Profit tient compte des sélections faites dans Relation vente. Si cette case est désélectionnée, vous voyez toutes les commandes de toutes les relations de vente qui correspondent au filtre.

9. Sélectionnez éventuellement une autre relation de vente sous Relation vente ou désélectionnez la case à cocher Sélection sur client pour pouvoir reprendre des lignes à partir des commandes de toutes les relations de vente.
  10. Saisissez une valeur dans : Devise.
  11. Si besoin est, sélectionnez dans Date apd et Date jusqu'à une plage de dates.
  12. Cliquez sur : Suivant

Les commandes qui correspondent à la sélection choisie sont affichées maintenant.

13. Sélectionnez les cases à cocher des commandes dans lesquelles vous voulez reprendre les lignes.
  14. Cliquez sur : Suivant
  15. Sélectionnez les lignes des commandes que vous souhaitez reprendre dans la nouvelle commande.
  16. Cliquez sur : Suivant.
  17. Si nécessaire, modifiez le facteur.

Vous pouvez changer le nombre d'unités dans la (les) commande(s). Profit propose par défaut le facteur 1. Vous pouvez modifier ce facteur, qui peut être positif ou négatif.

Exemple : ''Utilisation d'un facteur lors de la reprise de lignes de commande''

Si, pour les lignes de commande à reprendre, vous définissez un facteur de 2,00, Profit multiplie le nombre d'unités dans cette ou ces lignes par 2.

Vous pouvez également utiliser cette action pour ajouter rapidement une note de crédit à partir d’une commande. Pour cela, vous utilisez le facteur -1. Vous reprenez les lignes de cette commande et Profit multiplie les nombres d'unités par -1 ; ceux-ci deviennent alors négatifs.

18. Sélectionnez la case à cocher Déterminer à nouveau prix pour recalculer les prix des lignes de commande à reprendre sur la base du prix appliqué à la relation de vente pour laquelle vous ajoutez la commande.

Si vous ne sélectionnez pas cette case, Profit reprend le prix de la ligne source.

19. Sélectionnez la case à cocher Redéfinir réductions de ligne pour recalculer le montant de réduction des lignes de commande à reprendre sur la base de la réduction (éventuellement) applicable à la relation de vente pour laquelle vous ajoutez la commande.

Attention:

Si vous ne redéfinissez pas la réduction de la ligne, Profit reprend la réduction éventuelle de la ligne source. Le pourcentage de réduction est repris et le montant de réduction est recalculé pour la nouvelle ligne.

20. Sélectionnez la case à cocher Déterminer à nouveau l'entrepôt si vous voulez modifier les lignes de commande que vous sélectionnez depuis la commande que vous créez (champ entrepôt dans l'en-tête de la commande de vente). Si vous ne sélectionnez pas cette case à cocher, des différences de stock vont se produire si vous travaillez avec plusieurs entrepôts.

Ce champ détermine donc si les lignes de commande que vous sélectionnez doivent être modifiées depuis l'entrepôt de la commande qui est reprise ou depuis la commande que vous créez.

21. Cliquez sur : Terminer

Voir également :

Aller directement à

1. Coût prévisionnel et offres
  2. Configurer le coût prévisionnel
  3. Configurer l'impression ou l'envoi par e-mail de coûts prévisionnels et d'offres
  4. Ajout d'un coût prévisionnel
  5. Reprise d'une offre à partir d'un coût prévisionnel existant
  6. Reprise d'une offre à partir d'une offre de vente Profit Gescom
  7. Consultation d'un coût prévisionnel
  8. Consultation de coût prévisionnel dans InSite
  9. Envoi d'un coût prévisionnel
  10. Modification de la date nécessaire
  11. Recalcul de coûts prévisionnels
  12. Etablissement définitif d'un coût prévisionnel
  13. Traitement d'un coût prévisionnel
  14. Consultation d'une commande d'achat liée
  15. Suppression d'un coût prévisionnel
  16. Modification d'un numéro de projet
  17. Intégration Projets et Gescom