Modifier le numéro de projet dans le coût prévisionnel/offre

Vous pouvez modifier le numéro de projet dans le coût prévisionnel. Lorsque vous exécutez cette action, le nouveau numéro de projet est inséré dans l'en-tête et dans toutes les lignes du coût prévisionnel/de l'offre. La relation de vente change en même temps que le projet, y compris la personne de contact.

Vous ne pouvez modifier le numéro du coût prévisionnel/de l'offre que si la numérotation est définie manuellement, par numérotation automatique ou sur la base du seul code de projet.

Si toutes les lignes ont été reprises dans le coût réel, vous ne pouvez plus modifier le numéro de projet. Même si vous utilisez l'activation Avancement et que des lignes d'avancement ont été saisies pour le projet à modifier, il n'est plus possible de modifier le numéro de projet.

Attention:

Le système ne contrôle pas si le nouveau numéro de projet satisfait aux combinaisons valides.

Les tarifs dans les lignes du coût prévisionnel ne sont pas redéfinis.

Vous pouvez uniquement exécuter cette action si :

• Vous êtes autorisé pour l'action Modifier numéro de projet par l'autorisation d'action.

Dans l'outil Autorisation, vous trouverez l'action à l'onglet Autorisation via 'Projet / Offre / Actions / Modifier numéro de projet'.

• le champ Numéro offre égal au numéro projet et phase n'est pas activé dans les paramètres de Projets.

Modifier le numéro de projet dans le coût prévisionnel/offre :

1. Allez vers : Projets / Coût prévisionnel / Coût prévisionnel.
  2. Sélectionnez le ou les coûts prévisionnels.
  3. Cliquez sur l'action : Changement N° de projet.
  4. Sélectionnez un valeur pour Nouveau N° de projet.
  5. Cliquez sur : Terminer.

Le nouveau numéro de projet sera ensuite appliqué dans l'en-tête du coût prévisionnel/offre et dans toutes les lignes.

Aller directement à

1. Coût prévisionnel et offres
  2. Configurer le coût prévisionnel
  3. Configurer l'impression ou l'envoi par e-mail de coûts prévisionnels et d'offres
  4. Ajout d'un coût prévisionnel
  5. Reprise d'une offre à partir d'un coût prévisionnel existant
  6. Reprise d'une offre à partir d'une offre de vente Profit Gescom
  7. Consultation d'un coût prévisionnel
  8. Consultation de coût prévisionnel dans InSite
  9. Envoi d'un coût prévisionnel
  10. Modification de la date nécessaire
  11. Recalcul de coûts prévisionnels
  12. Etablissement définitif d'un coût prévisionnel
  13. Traitement d'un coût prévisionnel
  14. Consultation d'une commande d'achat liée
  15. Suppression d'un coût prévisionnel
  16. Modification d'un numéro de projet
  17. Intégration Projets et Gescom