Nouveau calcul d'un coût prévisionnel / d'une offre

Vous pouvez recalculer des coûts prévisionnels/offres en fonction d'une date de référence. Dans ce cas, les tarifs sont déterminés à nouveau d'après les montants applicables à la date de référence. Vous pouvez également reprendre des calculs (de base) existants, éventuellement avec un facteur de calcul, dans un nouveau coût prévisionnel/une nouvelle offre. De cette manière, il est possible de définir un certain nombre de calculs de base ou formules fixes qui peuvent être chaque fois réutilisés pour les projets effectifs des commanditaires.

La date de référence d'un coût prévisionnel exerce une influence sur les données suivantes en fonction de la date :

• Tarif vente
  • Tarif prix de revient
  • Code dép. de l'employé

Exemple :

Vous ajoutez à un coût prévisionnel existant de nouvelles lignes de coût prévisionnel avec de nouveaux employés. Profit reprend l'unité organisationnelle en fonction de la date dans Profit HRM. La date utilisée par Profit dans ce contexte est le champ Date référence provenant de la ligne de coût prévisionnel. Le prix de revient est également repris des tarifs en fonction de la date, Profit utilise à cet effet la même date provenant de la Date référence. Il peut arriver que Profit ne reprenne pas le Code dép. et le Tarif prix de revient dans la ligne de coût prévisionnel.

Vous devez tenir compte du fait que la date de référence est déterminante pour la récupération de la bonne date. La date de référence exerce également une influence si vous modifiez un coût prévisionnel existant.

Vous pouvez rencontrer une ancienne Date référence. Vous la remplissez en effet lors de l'ajout d'un nouveau coût prévisionnel. Vous pouvez modifier la Date référence. Profit recalculera le coût prévisionnel.

Recalculer le coût prévisionnel/l'offre :

1. Allez vers : Projets / Coût prévisionnel / Coût prévisionnel.
  2. Sélectionnez le ou les coûts prévisionnels.
  3. Cliquez sur l'action : Recalculer.

Dans le champ Date référence est reprise la date de référence de l'offre. Vous pouvez modifier cette date et définir une nouvelle date de référence. Dans ce cas, les tarifs de prix de revient et les tarifs de vente indiqués dans l'offre sont à nouveau déterminés en fonction de cette date de référence et des tarifs et des prix en vigueur à cette date.

4. Cliquez sur : Suivant.

Vous voyez maintenant toutes les lignes que vous allez recalculer. Les coûts prévisionnels définitifs et les coûts prévisionnels de clients qui sont bloqués ne sont pas repris pour être recalculés.

5. Désélectionnez les lignes que vous ne voulez pas recalculer.
  6. Cliquez sur : Terminer.

Aller directement à

1. Coût prévisionnel et offres
  2. Configurer le coût prévisionnel
  3. Configurer l'impression ou l'envoi par e-mail de coûts prévisionnels et d'offres
  4. Ajout d'un coût prévisionnel
  5. Reprise d'une offre à partir d'un coût prévisionnel existant
  6. Reprise d'une offre à partir d'une offre de vente Profit Gescom
  7. Consultation d'un coût prévisionnel
  8. Consultation de coût prévisionnel dans InSite
  9. Envoi d'un coût prévisionnel
  10. Modification de la date nécessaire
  11. Recalcul de coûts prévisionnels
  12. Etablissement définitif d'un coût prévisionnel
  13. Traitement d'un coût prévisionnel
  14. Consultation d'une commande d'achat liée
  15. Suppression d'un coût prévisionnel
  16. Modification d'un numéro de projet
  17. Intégration Projets et Gescom