Reprise d'une offre à partir d'un coût prévisionnel existant

Lors de l'ajout ou de la modification d'un coût prévisionnel, vous pouvez aussi choisir de reprendre un ou plusieurs coûts prévisionnels existants. Utilisez-le, par exemple, si vous souhaitez créer un coût prévisionnel pour un ordre de même type qu'un ordre précédemment exécuté. Cependant, il est également possible de créer un certain nombre de coûts prévisionnels standard si vous devez souvent appliquer une même combinaison de lignes de coût prévisionnel dans les offres aux commanditaires. Pensez, par exemple, à l'utilisation de formules.

Lors de la reprise des coûts prévisionnels existants, la valeur du champ Taxer des lignes est également reprise.

Lors de la reprise, vous pouvez utiliser un facteur de calcul : les nombres et montants de ligne sont multipliés par le facteur indiqué.

Lors de la reprise du coût prévisionnel, vous pouvez aussi reprendre des assemblages d'articles composés ou des explosions de compositions.

Reprendre un coût prévisionnel ou une offre existant(e) :

1. Allez vers : Projets / Coût prévisionnel / Coût prévisionnel.
  2. Cliquez sur : Nouveau ou ouvrez les propriétés d'un coût prévisionnel existant.
  3. Sélectionnez le lay-out de saisie.
  4. Sélectionnez le projet.
  5. Cliquez sur l'action : F5. Sélectionner.
  6. Cliquez sur l'action : Reprendre calcul ex ante.
  7. Sélectionnez l’offre que vous voulez reprendre sous Numéro de l'offre.
  8. Saisissez une valeur dans Facteur. Les nombres repris dans les lignes de l'offre sont multipliés par cette valeur.
  9. Sélectionnez la case à cocher Déterminer à nouveau prix si vous voulez que Profit détermine à nouveau les tarifs de prix de revient et les tarifs de vente en fonction de la date de référence indiquée pour le nouveau coût prévisionnel. Si vous ne sélectionnez pas cette case, Profit ne tient pas compte de la date de référence mais applique les prix figurant dans le coût prévisionnel repris.
  10. Sélectionnez la case à cocher Reprendre la date du planning si vous voulez que Profit reprenne la Date planning des lignes de coût prévisionnel originelles lors de la copie vers le nouveau coût prévisionnel. Si vous ne sélectionnez pas cette case, la date de planning est déterminée à nouveau.
  11. Cliquez sur : Terminer

Vous pouvez reprendre plusieurs coûts prévisionnels existants dans un même nouveau coût prévisionnel en répétant l'action. Vous pouvez ensuite modifier ou supprimer les lignes reprises. Pour supprimer une ligne, sélectionnez-la, puis cliquez sur Supprimer.

Aller directement à

1. Coût prévisionnel et offres
  2. Configurer le coût prévisionnel
  3. Configurer l'impression ou l'envoi par e-mail de coûts prévisionnels et d'offres
  4. Ajout d'un coût prévisionnel
  5. Reprise d'une offre à partir d'un coût prévisionnel existant
  6. Reprise d'une offre à partir d'une offre de vente Profit Gescom
  7. Consultation d'un coût prévisionnel
  8. Consultation de coût prévisionnel dans InSite
  9. Envoi d'un coût prévisionnel
  10. Modification de la date nécessaire
  11. Recalcul de coûts prévisionnels
  12. Etablissement définitif d'un coût prévisionnel
  13. Traitement d'un coût prévisionnel
  14. Consultation d'une commande d'achat liée
  15. Suppression d'un coût prévisionnel
  16. Modification d'un numéro de projet
  17. Intégration Projets et Gescom