Ajout d’une commande de vente avec contrôle de l’assortiment

Si vous utilisez le contrôle de l’assortiment, Profit contrôle lors de l’ajout d’une commande de vente que les lignes de vente correspondent à l’assortiment que vous avez associé à la relation de vente.

Si vous voulez utiliser cette fonction, vous devez d’abord configurer le contrôle de l’assortiment.

Lors de la saisie des commandes de vente, Profit contrôle si les articles simples ou composés figurent dans l’assortiment associé à la relation de vente. Le système contrôle également que la date de la commande se situe entre les dates de début et de fin de l’assortiment.

Lorsque vous saisissez le type d’article simple ou composé lors de l’établissement de la commande, vous voyez uniquement les articles figurant dans l’assortiment. Vous pouvez alors sélectionner un article simple ou composé dans cette liste. Lorsque vous saisissez un code manuellement, Profit Gescom contrôle immédiatement qu’il figure bien dans l’assortiment. Si ce n’est pas le cas, vous recevez immédiatement un message. S’il est indiqué pour la relation de vente que vous pouvez vous écarter de l’assortiment, vous pouvez ajouter la ligne. Autrement, vous devez sélectionner un autre article ou ajouter d’abord l’article à l’assortiment.

Modifiez éventuellement le lay-out de saisie pour que le champ Type soit placé avant le champ Code.

Ajouter une commande de vente avec contrôle de l’assortiment :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Processus vente / Commande vente .
  2. Cliquez sur : Nouveau
  3. Ajoutez la commande.
  4. Sélectionnez dans la ligne le Type, à savoir Article ou Article composé.
  5. Sélectionnez le Code de l’article simple ou composé.

Si vous avez déjà sélectionné le type, vous ne voyez plus maintenant que les codes qui apparaissent dans l’assortiment.

6. Si l’article ne figure pas dans l’assortiment, un message l’indique. Sélectionnez alors un nouvel article.
  7. Complétez la commande.

Aller directement à

1. Ajout d'une commande de vente
  2. Ajouter manuellement une commande d'achat
  3. Ajouter rapidement des commandes d'achat par reprise de lignes
  4. Ajouter rapidement une commande de base à une commande d'achat
  5. commande de base
  6. Ajouter rapidement une commande à partir d’une commande de vente de base
  7. Ajouter une commande de vente avec plusieurs entrepôts
  8. Ajouter une commande de vente avec contrôle de l’assortiment
  9. Importer les commandes d'achat