Importation d’une commande de vente

Vous pouvez importer de nouvelles commandes de vente.

Cette fonction d’import permet par exemple de lire dans Profit Gescom un fichier .csv créé dans Excel.
L’importation de commandes de vente est différente de l’importation standard si Boulangeries est inclus dans votre licence. Dans ce cas, en effet, vous pouvez aussi importer des transactions.

Lignes consécutives pratiquement identiques

Si, alors que vous effectuez une importation dans le processus de vente (offre, commande, bon de livraison, etc.), deux lignes consécutives sont identiques à l’exception de l’un des champs ci-dessous, une nouvelle commande (bon de livraison ou commande d’achat) est ajoutée pour la seconde ligne. Cela se produit lorsqu’un des champs (d’en-tête) suivants est modifié par rapport à la ligne précédente : date de livraison souhaitée, référence de commande, relation de vente, date de commande, devise, taux de change, assujetti TVA, TTC, société, note de crédit, n° de commande. Cela se produit aussi lorsqu’un des champs suivants est modifié et différent de la valeur standard : encaisser, % de limite de crédit, type ‘CBS’, % de réduction sur facture, % d’escompte.

Importer une commande de vente (standard) :

1. Allez vers :  Gestion commerciale / Gestion / Import verkoop / Commande vente.
  2. Indiquez si vous voulez créer une nouvelle définition d’import ou utiliser une définition existante.
  3. Cliquez sur :  Suivant
  4. Sélectionnez le fichier que vous voulez importer.
  5. Saisissez les options d’import.
  6. Cliquez sur :  Suivant.
  7. Sélectionnez les champs à importer et configurez-les.
    • Pour importer une adresse de livraison différente, vous devez utiliser le champ Numéro d'adresse de contact dans l'import pour indiquer l'adresse.
  8. Suivez l'assistant d'importation.

Aller directement à

1. Ajout d'une commande de vente
  2. Ajouter manuellement une commande d'achat
  3. Ajouter rapidement des commandes d'achat par reprise de lignes
  4. Ajouter rapidement une commande de base à une commande d'achat
  5. commande de base
  6. Ajouter rapidement une commande à partir d’une commande de vente de base
  7. Ajouter une commande de vente avec plusieurs entrepôts
  8. Ajouter une commande de vente avec contrôle de l’assortiment
  9. Importer les commandes d'achat