Imputation des factures en circulation

Dans certains cas, il est conseillé de faire évaluer l'exactitude des factures entrantes par un employé qui en a (reçu) le pouvoir de décision. Pour ce faire, utilisez la fonctionnalité Factures en circulation.

Si vous utilisez Factures en circulation, l'employé qui saisit la facture d'achat peut désigner un évaluateur particulier. Seul cet évaluateur peut donner un accord de paiement pour cette facture ; cette facture est ainsi débloquée et enregistrée dans un fichier de factures à payer.

Attention:

Ceci fait partie de la fonctionnalité 'Factures en circulation'. Vous devez d'abord activer et configurer cette fonctionnalité.

Imputation d'une facture d'achat avec la fonctionnalité 'Factures en circulation' :

1. Allez vers : Comptabilité / Saisir / Journal.
  2. Vérifiez Exercice et Période. Il s'agit de l'exercice et de la période dans lesquels vous effectuez la saisie.
  3. Sélectionnez le livre d'achats approprié.
  4. Cliquez sur : Terminer.

5. Définissez normalement la ligne de saisie.
  6. Sélectionnez la case à cocher Bloquer sur la ligne de saisie.

Si vous ne pouvez pas modifier ce champ, cela est dû à la configuration du lay-out de saisie. Il se peut, par exemple, que les factures d'achat soient toujours bloquées.

7. Sélectionnez l'évaluateur.
  8. Contrôler les données.
  9. Cliquez sur : Terminer.

L'évaluateur désigné peut ensuite évaluer et débloquer les factures d'achat pour lesquelles il a été désigné comme évaluateur.

Aller directement à

1. Mouvements d'achat
  2. Fournisseur (relation d'achat)
  3. Configuration de la TVA
  4. Configuration d'un grand livre
  5. Configuration de journaux
  6. Saisie de mouvements d'achat
  7. Saisie de mouvements d'achats avec plusieurs types de coûts et taux de TVA
  8. Saisie d'une facture d'achat avec limite de crédit et escompte
  9. Transfert de factures d’achat et de saisies de coûts de Profit Comptabilité vers Profit Projet
  10. Saisie d'amendes pour infraction routière dans Profit Comptabilité avec saisie du salaire d’un employé dans Profit Payroll
  11. Imputation des factures en circulation
  12. Saisie d'une note de crédit
  13. Blocage et déblocage de factures d'achat
  14. Evaluation de factures d'achat via InSite/OutSite
  15. Lecture et saisie d'une facture électronique comme facture d'achat