Attribution d'une valeur aux champs du workflow

Vous pouvez remplir automatiquement un champ (libre) dans une action du workflow avec une valeur fixe, une valeur provenant d'un autre champ ou une valeur provenant d'une balise. Vous pouvez également choisir de vider le champ dans le workflow.

Cliquez ici pour un exemple d'utilisation de champs libres dans une destination.

Exemple :

Lorsqu'un utilisateur traite toujours une certaine action, saisissez le champ Responsable avec une Valeur fixe. La valeur est l'utilisateur que vous sélectionnez dans une liste.

Vous pouvez aussi remplir le champ Begindatum avec une valeur. Vous pouvez, par exemple, choisir La valeur de la balise. Dans le champ Waarde, indiquez la balise [aujourd'hui].

Vous pouvez aussi remplir un champ avec un autre champ. Admettons que l'expéditeur est toujours responsable de la dernière action du workflow. Vous pouvez alors remplir le champ Responsable avec la Valeur du champ Expéditeur.

Attention :

L'attribution d'une valeur à un champ libre sur les destinations dans HRM/Payroll (comme un employé, une unité organisationnelle, un employeur, une voiture et un avis d'absence) est possible, mais de manière limitée. A savoir uniquement dans les workflows de vos propres types de pièces de dossier et dans les workflows fournis pour le type de pièce de dossier Wet Verbetering Poortwachter (Profit).

Attribuer une valeur au champ :

1. Ouvrez Profit.
  2. Allez vers : CRM / Dossier / Configuration / Type de pièce de dossier.
  3. Ouvrez les propriétés du type de pièce de dossier..
  4. Accédez à l'onglet : Workflows.
  5. Ouvrez les propriétés du workflow.
  6. Sélectionnez la première action du workflow.
  7. Ajoutez un groupe de données au workflow.

Plus d'informations :

Groupe de données du workflow

8. Ouvrez le cadre Attribuer valeur.
  9. Cliquez sur :  Ins_Wortkflow Beoordelen inschrijving inrichten (10).
  10. Sélectionnez le fichier dont vous voulez utiliser un champ libre.

Vous pouvez sélectionner uniquement un fichier dans lequel des champs libres sont disponibles.

11. Sélectionnez le champ auquel vous voulez attribuer une valeur.

Les champs que vous pouvez choisir ici dépendent de la configuration du type de pièce de dossier. Vous pouvez ajouter plusieurs fois le même champ. Si vous travaillez avec des conditions, vous pouvez remplir le champ une fois avec la valeur A et la fois suivante avec la valeur B, en fonction de la condition.

12. Sélectionnez la manière dont vous voulez remplir le champ. Vous pouvez choisir entre :
    • Une valeur fixe
    • Une valeur de la balise : lisez ici quelles balises sont prises en charge.
    • Une valeur du champ
    • Vider le champ
  13. Sélectionnez éventuellement le groupe de données.

Si vous ajouté deux ou plus de groupes de données au workflow, vous pouvez remplir un champ avec une valeur d'un champ du groupe de données. Vous pouvez sélectionner des champs du groupe de données uniquement si vous choisissez Valeur du champ dans Remplir avec.

14. Sélectionnez la valeur.

Vous pouvez supprimer une valeur remplie avec Supprimer. Vous pouvez sélectionner la 'Valeur' uniquement si vous avez choisi un groupe de données ou si vous n'avez défini qu'un seul groupe de données dans le workflow et que vous choisissez 'Valeur du champ' dans 'Remplir avec'.

Attention:

Il se peut qu'en remplissant un champ, le résultat est de le 'vider'. Ceci se produit lorsqu'un champ est rempli à partir d'un autre champ qui n'a pas de valeur (le champ à modifier reçoit alors la valeur 'vide').

Seuls certains champs du type de pièce de dossier et les champs libres du type de pièce de dossier peuvent être modifiés par le biais du workflow.

Il ne s'agit donc pas des champs d'un employé, par exemple. Ceux-ci ne peut pas être modifiés par le workflow avec la fonctionnalité 'Attribution d'une valeur'.

15. Sélectionnez la condition.
  16. Cliquez sur : OK.
  17. Cliquez sur : Publier.

Aller directement à

1. Elaboration d'un nouveau workflow
  2. Nouveau workflow sans base
  3. Nouveau workflow à partir d'un workflow existant
  4. Ajout d'une tâche
  5. Modification d'une tâche
  6. Reprise des droits d'une autre tâche
  7. Suppression d'une tâche
  8. Ajout d'une action
  9. Actions supplémentaires dans une tâche
  10. Modification d'une action
  11. Attribution d'une tâche suivante à une action
  12. Suppression d'une action
  13. Ajout d'une condition dans le workflow
  14. Ajout de champs libres à une action
  15. Attribution d'une valeur aux champs du workflow
  16. Envoi d'une nouvelle pièce de dossier depuis la pièce de dossier
  17. Lien d'un message à une tâche ou une action
  18. Aperçu des tâches et actions
  19. Table libre pour le statut dans un workflow
  20. Écran d'impression dans l’évaluation de workflow
  21. Traduction de workflow