Création d'une nouvelle relation d'achat pour facture électronique fournisseur inconnu

Ajoutez une nouvelle relation achat/un nouveau fournisseur lorsqu'une facture électronique lue possède le statut Fournisseur inconnu. Si le fournisseur n'est pas connu dans Profit, ajoutez-le directement à partir de l'affichage des factures électroniques, par l'action Nouvelle relation d'achat. Profit Peut de cette manière récupérer des données de l'UBL, comme le nom et le numéro CC.

Si vous travaillez avec AFAS Online et que vous avez un contrat avec Company.info, vous avez en effet la possibilité de compléter automatiquement les informations professionnelles.

Création d'une nouvelle relation d'achat/d'un nouveau client pour facture électronique, avec fournisseur inconnu :

1. Allez vers : Comptabilité / Fournisseur / Facture électronique.
  2. Sélectionnez la facture électronique possédant le statut Fournisseur inconnu.
  3. Cliquez sur l'action : Nouvelle relation d'achat.

Profit démarre l'assistant Nouvelle relation d'achat/fournisseur.

4. Parcourez l'assistant.

Un message apparaît lorsque des données correspondant à l'organisation sont déjà présentes.

Sur AFAS Online, vous pouvez aussi rechercher les données d'adresse à l'aide du bouton situé près du champ Nom, puis de l'option supplémentaire Rechercher dans les informations professionnelles. Dans Profit Windows, si vous travaillez avec AFAS Online et que vous avez un contrat avec Company.info, vous avez en effet la possibilité de compléter automatiquement les informations professionnelles.

5. Cliquez plusieurs fois sur : Suivant.
  6. Sélectionnez la case à cocher Est un fournisseur et saisissez les données comptables nécessaires.
  7. Cliquez sur : Terminer.

Voir aussi

Aller directement à

1. Facture électronique (facture d'achat)
  2. Configuration d'une facture électronique (facture d'achat)
  3. Lecture d'une facture électronique
  4. Traiter et journaliser la facture électronique avec les lignes de factures électroniques
  5. Consultation de la facture électronique chargée
  6. Traiter les factures électroniques
  7. Création d'une nouvelle relation d'achat pour facture électronique, avec fournisseur inconnu
  8. Consultation de la pièce jointe PDF de la facture électronique
  9. Saisie d'une facture électronique comme facture d'achat
  10. Ignorer la facture électronique dans la saisie comme facture d'achat
  11. Lecture et saisie d'une facture PDF comme facture d'achat
  12. Suppression collective de factures électroniques
  13. Workflow de facture électronique dans InSite
  14. Factures d'achat (factures électroniques) Conditions dans le workflow
  15. D’UBL vers la facture électronique (facture d'achat)