Ajout d'une provision

A partir de la gestion de contrat, vous pouvez intégrer des provisions et des obligations, même si vous n'utilisez pas les budgets. Vous effectuez une provision sur un compte de grand livre et une obligation est retenue sur la provision.

Vous pouvez également définir directement une obligation (sans créer d'abord de provision).

Vous avez aussi la possibilité d'importer une provision via un fichier d'import ou au moyen de l'UpdateConnector (FiReservation).

Ajout d'une provision :

1. Allez vers : Comptabilité / Gestion de contrat / Provision.

Vous pouvez également créer une provision pour un budget ou pour un projet.

Si vous avez activé le Bâtiment, vous pouvez également créer une provision pour une offre d'achat ou une commande d'achat.

2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Définissez le compte de grand livre, l'exercice et la période sur lesquels porte la provision.
  4. Saisissez une Référence interne (numéro de contrat) lors de la définition d'une obligation afin de pouvoir imputer l'obligation à la provision.
  5. Définissez le fournisseur, le montant et/ou la quantité sur lesquels porte la provision.
  6. Définissez l'axe analytique auquel s'applique la provision. Le champ porte le nom de l'axe.
  7. Cliquez sur : Terminer.

Aller directement à

1. Gestion du contrat dans Comptabilité
  2. Configuration de la gestion de contrat dans Comptabilité
  3. Ajout d'un contrat dans Comptabilité
  4. Ajouter une prolongation de contrat dans Comptabilité
  5. Consultation et modification d'un contrat dans Comptabilité
  6. Consultation d'un contrat comptabilité dans InSite
  7. Lien d'actifs à un contrat
  8. Entretien d'un contrat par relation d'achat/fournisseur
  9. Ajout d'une commande d'achat à un contrat
  10. Résiliation d'un contrat dans Comptabilité
  11. Résiliation financière du contrat dans InSite (Gest.Centr.)
  12. Dossier de contrat dans Comptabilité
  13. Ajout d'une provision
  14. Ajout d'une obligation
  15. Ajouter des obligations via InSite
  16. Imputation d'une facture d'achat sur une provision ou une obligation
  17. Workflow Prolongation de contrat Comptabilité