Ajout d'une commande d'achat à un contrat

Vous pouvez ajouter une commande d'achat à un contrat si vous utilisez le processus d'achat deProfit Gescom Vous liez ainsi le contrat à la commande d'achat. Dans la commande d'achat, vous pouvez définir le N° contrat. Si vous travaillez avec Projets, vous pouvez en outre aussi définir leNuméro de projet et/ou la Phase projet. Cela doit d'abord être configuré dans le lay-out de saisie.

Si vous travaillez avec des offres d'achat dans Profit Gescom, vous pouvez convertir l'offre d'achat en commande d'achat, au lieu de suivre la procédure suivante pour ajouter une commande d'achat.

Inkooporder toevoegen op een contract:

1. Allez vers :
    • Comptabilité / Gestion de contrat / Contrat, tabblad Commande d'achat
    • Gestion commerciale / Processus achat / Commande d'achat
  2. Cliquez sur : Nouveau
  3. Sélectionnez éventuellement le lay-out de saisie s’il en existe plusieurs.

Vous voyez maintenant le lay-out de saisie.

4. Vul het ordernummer in als je geen gebruik maakt van autonummering.
  5. Selecteer het contract bij Contrat.

Als je vanuit een contract een nieuwe inkooporder toevoegt is het contractnummer automatisch ingevuld.

Profit vult automatisch de inkooprelatie en referentienummer van het contract in.

De inkooprelatie heeft de status Fournisseur en mag niet geblokkeerd zijn. Profit neemt gegevens over uit de eigenschappen van de inkooprelatie. Dit zijn o.a. de Assujettissement à la TVA, Adresse de livraison, Condition paiement, Mode de paiement, Devise en Paiement automatique.

Als je betalingsvoorwaarde bij het contract hebt ingevuld, dan wordt de Condition paiement van het contract meegenomen in plaats van de inkooprelatie.

6. Vul eventueel de overige velden in de kop van de boekingslay-out.
  7. Voeg de itemregels toe die je wilt inkopen.

Als je bepaalde items niet kunt vinden, kan het zijn dat Profit slechts de artikelen waar de inkooprelatie aan gekoppeld is, toont. Raadpleeg de instelling in de boekingslay-out.

L'action Propriétés article vous permet d'ouvrir les propriétés de l'article de la ligne sélectionnée.

1. Cliquez sur : Transférer les lignes de commande si vous souhaitez reprendre des lignes d'une offre d'achat, d'une réception de marchandises, d'une commande d'achat (de base) existante.
    2. Cliquez sur : Rassembler les lignes de coût prévisionnel si vous souhaitez reprendre des lignes d'un coût prévisionnel ou d'un budget de travail (activation Bâtiment).
  8. Cliquez sur : Terminer
  9. Cliquez sur : Oui. Je drukt de order af.

Voir également :

Aller directement à

1. Gestion du contrat dans Comptabilité
  2. Configuration de la gestion de contrat dans Comptabilité
  3. Ajout d'un contrat dans Comptabilité
  4. Ajouter une prolongation de contrat dans Comptabilité
  5. Consultation et modification d'un contrat dans Comptabilité
  6. Consultation d'un contrat comptabilité dans InSite
  7. Lien d'actifs à un contrat
  8. Entretien d'un contrat par relation d'achat/fournisseur
  9. Ajout d'une commande d'achat à un contrat
  10. Résiliation d'un contrat dans Comptabilité
  11. Résiliation financière du contrat dans InSite (Gest.Centr.)
  12. Dossier de contrat dans Comptabilité
  13. Ajout d'une provision
  14. Ajout d'une obligation
  15. Ajouter des obligations via InSite
  16. Imputation d'une facture d'achat sur une provision ou une obligation
  17. Workflow Prolongation de contrat Comptabilité