Saisie d'une correction dans le montant de TVA

Dans Profit, vous pouvez corriger le compte TVA via un journal 'memoriaal'. Par exemple, pour une correction de TVA relative à un usage privé.

Saisie d'une correction dans le montant de TVA :

1. Allez vers : Comptabilité / Saisir / Journal.
  2. Vérifiez Exercice et Période. Il s'agit de l'exercice et de la période dans lesquels vous définissez la saisie.
  3. Sélectionnez le journal 'memoriaal'.
  4. Cliquez sur : Terminer.

Profit ouvre le layout de saisie du journal.

5. Définissez la date de saisie pour la saisie de correction.
  6. Sélectionnez le compte de grand livre dans le champ Numéro de compte du code TVA concerné.

Dans cette ligne, le code TVA n'est pas obligatoire. Si vous saisissez cette ligne sans code TVA, Profit ne la reprend pas dans la déclaration. Si par contre vous saisissez la TVA dans le compte de grand livre, Profit la reprend dans la déclaration.

7. Sélectionnez la ligne de saisie suivante.
  8. Spécifiez un compte de contrepartie sur lequel vous voulez corriger le montant.
  9. Cliquez sur : Terminer.

Aller directement à

1. Encodages financiers
  2. Ajout d'un lay-out de saisie
  3. Configuration de journaux
  4. Numéro de pièce comptable, numéro de facture, date de saisie et date de la pièce comptable
  5. Mouvements d'achat
  6. Mouvements de vente
  7. Paiements
  8. Saisie de mémorial
  9. Consultation et modification de mouvements
  10. Suppression de mouvements
  11. Import de mouvements
  12. Saisie de corrections dans la période de correction
  13. Saisie d'une correction dans le calcul de TVA
  14. Lettrage de virements internes
  15. Saisie d'un poste transitoire
  16. Ecritures comptables fixes
  17. Import de champs libres dans les postes impayés