Suppression de mouvements

Vous pouvez supprimer des écritures comptables dans Profit. Dans ce cas, vous supprimez l'écriture comptable complète.

Vous pouvez également supprimer ou modifier une seule ligne de saisie.

Contenu

Suppression de mouvements

Lors de la suppression de mouvements, Profit vérifie si l'écriture comptable s'appuie sur une autre transaction, telles que les transactions liées à l'achat, la vente ou les projets. Généralement, vous ne pouvez pas supprimer ces écritures comptables.

Suppression de mouvements via l'affichage Saisies financières :

1. Allez vers :
    • Comptabilité / Grand livre / Saisies financières.
    • Comptabilité / Grand livre / Compte grand livre
    • Comptabilité / Grand livre / Journal
    • Comptabilité / Client / Client
    • Comptabilité / Fournisseur / Fournisseur
  2. Ouvrez les propriétés du client, fournisseur ou compte de grand livre.
  3. Accédez à l'onglet : Mouvements/Modifications/Transactions (en fonction du contexte).
  4. Définissez les saisies que vous souhaitez supprimer :
    • Si vous souhaitez supprimer une seule saisie, sélectionnez-la directement.
    • Si vous souhaitez supprimer plusieurs saisies, activez d'abord la colonne de sélection avec Ctrl+S. Sélectionnez ensuite les mouvements à supprimer.
  5. Cliquez sur l'action : Supprimer poste journal.
  6. Confirmez la suppression de l'écriture comptable.

Remise à zéro du journal (suppression sans contrôle)

Profit élimine, dans le cadre de cette méthode, les mouvements sans contrôle préalable des transactions liées. Cela implique que vous pouvez, par exemple, supprimer des saisies de vente sans éliminer les transactions sous-jacentes. Cette fonctionnalité a essentiellement pour objet de nettoyer (éventuellement, réinitialiser) les journaux financiers. Vous pouvez également utiliser cette fonctionnalité pour supprimer des saisies que vous avez définies à tort.

Attention:

En utilisant cette fonction, vous risquez de supprimer des saisies financières alors que des saisies sont encore présentes dans d'autres rubriques de Profit. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité via l'action d'autorisation, pour éviter tout usage non justifié (= accidentel).

Suppression de mouvements via l'action Remise à zéro du journal (suppression sans contrôle) :

1. Allez vers : Comptabilité / Grand livre / Journal.
  2. Accédez à l'onglet : Mouvements/Modifications/Transactions (en fonction du contexte).
  3. Sélectionnez uniquement les saisies que vous voulez effectivement supprimer.
  4. Cliquez sur l'action : Remettre le journalier à zéro.

Voir aussi :

Aller directement à

1. Encodages financiers
  2. Ajout d'un lay-out de saisie
  3. Configuration de journaux
  4. Numéro de pièce comptable, numéro de facture, date de saisie et date de la pièce comptable
  5. Mouvements d'achat
  6. Mouvements de vente
  7. Paiements
  8. Saisie de mémorial
  9. Consultation et modification de mouvements
  10. Suppression de mouvements
  11. Import de mouvements
  12. Saisie de corrections dans la période de correction
  13. Saisie d'une correction dans le calcul de TVA
  14. Lettrage de virements internes
  15. Saisie d'un poste transitoire
  16. Ecritures comptables fixes
  17. Import de champs libres dans les postes impayés