Activités de conversion

Avec les nouvelles versions et mises à jour, il est possible de remplacer, de supprimer ou d'ajouter des champs dans Profit. Ces modifications sont appliquées aux affichage, rapports, etc. fournis, mais pas à vos propres définitions. Il vous appartient de les modifier vous-même.

Au cours de la conversion, vos propres définitions seront mises à jour, dans la mesure du possible. Si cela n'est pas possible, vous devez modifier vous-même les définitions en question. Cela peut s'avérer nécessaire dans les situations suivantes :

• Champs temporaires

Une définition peut contenir un champ qui ne figure plus dans la base de données ou qui a été fortement modifié. Un tel champ est remplacé par un champ temporaire.

Exemple : message 1 :

Le groupe de données Accorder coût réel est corrigé automatiquement. Les champs suivants n'existent plus et sont remplacés par un champ temporaire : Relation, Description type de travail

• Champs figurant dans des filtres

Une définition peut contenir un champ qui ne figure plus dans la base de données ou qui a été fortement modifié. Un tel champ est supprimé du filtre. Vérifiez si le filtre fonctionne toujours correctement.

Exemple : message 2 :

Le filtre du groupe de données a été adapté parce que la composition des champs a été modifiée. Le filtre originel était : <champ supprimé> = 1

Vous pouvez vérifier les définitions à l'aide du choix de menu Activités conversion.

Attention:

La fonction Activités conversion doit d'abord être autorisée. L'utilisateur autorisé a accès à toutes les définitions qui doivent être modifiées. Ce qui fait que cet utilisateur peut également avoir accès aux définitions pour lesquelles il n'a normalement pas d'autorisation d'accès.

Vérification des définitions :

1. Allez vers : Généralités / Export / Gestion / Activités conversion.
  2. Cliquez sur : Oui

Si vous cliquez sur Annuler pendant la vérification, les groupes de données non encore vérifiés seront contrôlés lors du prochain démarrage de la fonction.

Profit affiche un écran d'affichage avec les définitions, les groupes de données étant visualisés par définition. Il y a des colonnes supplémentaires indiquant le type de définition.

3. Double-cliquez sur une définition.

Profit affiche un message avec le nom du groupe de données et les informations de conversion.

4. Cliquez sur : Fermer

Adaptation de la définition :

1. Sélectionnez la définition.
  2. Cliquez sur l'action : Adapter.
  3. La définition s'ouvre et vous pouvez la modifier.
  4. Ouvrez le groupe de données, consultez les sujets suivants pour de plus amples informations.
  5. Remplacez les champs temporaires par des champs de la base de données.
  6. Enregistrez la définition.

Terminer la procédure :

1. Sélectionnez la définition que vous avez corrigée.
  2. Cliquez sur l'action : Terminé.
  3. Si vous avez terminé avec le groupe de données, vous pouvez en modifier le statut afin d'indiquer que celui-ci ne doit plus être vérifié/modifié.
  4. Cliquez sur : Terminé.

Aller directement à

1. Gestion des applications
  2. Prise en charge des plates-formes et produits
  3. Administrateur
  4. Authentification
  5. Environnements
  6. Administrations
  7. Autorisation
  8. Licence
  9. Configuration des signaux
  10. Paramètres du champ de l'administrateur
  11. Lay-out de saisie
  12. Configuration libre
  13. Import de données dans Profit
  14. Exécution automatique de tâches
  15. Blocages
  16. Sélection
  17. Configuration de l'Agenda Profit
  18. Activités de conversion
  19. Liste de contrôle des performances
  20. Autres outils Profit