Configuration d'autorisation de prélèvement par client

Vous définissez les données d'une autorisation de prélèvement continue pour un client. Cet affichage montre tous les clients à autoriser. L'ordre de prélèvement ne reprend plus les factures de ces clients tant qu'une autorisation n'a pas été remplie par le client. Profit déduit que l'autorisation a été fournie d'après le fait que le champ Date autorisation prélèvement est complété.

Attention:

Vous pouvez supprimer une autorisation de prélèvement, à condition que Encaisser automatiquement ne soit pas coché dans les propriétés du client. Vous supprimez les autorisations avec l'action Supprimer autorisations via le chemin Comptabilité / Client / Autorisation de prélèvement.

Configuration de la date d'autorisation de prélèvement par client :

1. Allez vers : Comptabilité / Client / Autorisation de prélèvement.
  2. Ouvrir l'affichage : 1. Autorisations de prélèvement continues non signées.

Cet affichage montre les clients pour qui vous devez encore définir les données d'autorisation de prélèvement.

3. Sélectionnez le client.
  4. Cliquez sur l'action : Autorisation de prélèvement.
  5. Accédez à l'onglet : Autorisation de prélèvement.

N° facture est vide, car l'autorisation de prélèvement concerne le client et non une facture spécifique.

6. Accédez à l'onglet : Statut autorisation.
  7. Saisissez la date dans Date autorisation prélèvement, comme le client l'a saisie sur le formulaire d’autorisation.

Profit (et vous-même) pouvez déduire que l'autorisation a été fournie du fait que Date autorisation prélèvement est complété.

8. Vérifiez si Administration ID de l'établissement qui procède au prélèvement et Administration sont complétés.
  9. Vérifiez si le statut de l'autorisation de prélèvement a été modifié en : Actif (signé).
  10. Cliquez sur : OK.

Vous voyez que le client a disparu de cet affichage. L'ordre de prélèvement comprendra donc une facture de ce client (à condition que les autres conditions de recouvrement soient remplies).

Aller directement à

1. Prélèvement automatique via SEPA
  2. Configuration du prélèvement automatique via SEPA
  3. Concepts et scénarios de prélèvement SEPA
  4. Définition du client pour le prélèvement automatique via SEPA
  5. Configuration de plusieurs autorisations de prélèvement par client
  6. Configuration de l'envoi d'une spécification de prélèvement par e-mail
  7. Configuration de la date d'autorisation de prélèvement par client
  8. Modification ou consultation des paramètres de prélèvement pour une facture
  9. Configuration de la date d'autorisation de prélèvement par facture
  10. Consultation des autorisations de prélèvement
  11. Impression du formulaire d'autorisation
  12. Message d'annonce de prélèvement au client
  13. Suppression d'une autorisation de prélèvement
  14. Modification de la méthode de prélèvement SEPA du client existant de Standard à B2B
  15. Modification du numéro de compte bancaire d'un client existant avec une autorisation existante
  16. Applications d'une réduction de prélèvement
  17. Ajout d'un ordre de prélèvement via SEPA
  18. Consultation et modification d’un ordre de prélèvement
  19. Génération et journalisation d'un fichier de prélèvement
  20. Traitement direct d'un ordre de prélèvement
  21. Envoi par e-mail ou impression d'une spécification de prélèvement
  22. Traitement d'un ordre de prélèvement
  23. Contre-passation d'un ordre de prélèvement
  24. Configuration d'un prélèvement automatique avec échéance de paiement
  25. Configuration d'un prélèvement automatique via un ensemble de prélèvements
  26. Configuration d'un prélèvement automatique via le lien de banque (AFAS Online)