Message d'annonce de prélèvement au client

Avant de réellement traiter l'ordre de prélèvement SEPA auprès de la banque, vous devez envoyer un message (annonce ou pré-notification) aux clients leur indiquant le montant que vous allez encaisser et à quel moment vous allez le faire. Vous devez également indiquer l'Id de l'établ. prélèv., le N° RC et la Référence autorisation. Le N° RC n'est pas d'application pour la Belgique.

Vous pouvez utiliser la facture pour cette annonce. Les rapports standard des lay-outs de factures de Profit fournis par défaut par AFAS contiennent ces informations.

Si vous utilisez un lay-out de facture conçu par vos soins, vous pouvez modifier ce lay-out de rapport et ajouter ces champs.

Vous pouvez également les communiquer d'une autre manière : par e-mail, dans une lettre, sur le site Web, etc.

Aller directement à

1. Prélèvement automatique via SEPA
  2. Configuration du prélèvement automatique via SEPA
  3. Concepts et scénarios de prélèvement SEPA
  4. Définition du client pour le prélèvement automatique via SEPA
  5. Configuration de plusieurs autorisations de prélèvement par client
  6. Configuration de l'envoi d'une spécification de prélèvement par e-mail
  7. Configuration de la date d'autorisation de prélèvement par client
  8. Modification ou consultation des paramètres de prélèvement pour une facture
  9. Configuration de la date d'autorisation de prélèvement par facture
  10. Consultation des autorisations de prélèvement
  11. Impression du formulaire d'autorisation
  12. Message d'annonce de prélèvement au client
  13. Suppression d'une autorisation de prélèvement
  14. Modification de la méthode de prélèvement SEPA du client existant de Standard à B2B
  15. Modification du numéro de compte bancaire d'un client existant avec une autorisation existante
  16. Applications d'une réduction de prélèvement
  17. Ajout d'un ordre de prélèvement via SEPA
  18. Consultation et modification d’un ordre de prélèvement
  19. Génération et journalisation d'un fichier de prélèvement
  20. Traitement direct d'un ordre de prélèvement
  21. Envoi par e-mail ou impression d'une spécification de prélèvement
  22. Traitement d'un ordre de prélèvement
  23. Contre-passation d'un ordre de prélèvement
  24. Configuration d'un prélèvement automatique avec échéance de paiement
  25. Configuration d'un prélèvement automatique via un ensemble de prélèvements
  26. Configuration d'un prélèvement automatique via le lien de banque (AFAS Online)